САМУЧЕНКО ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА

ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ

ОБЩИЙ СТАЖ РАБОТЫ В НАРКОЛОГИИ — 38 ЛЕТ

blank

С детства мечтала быть врачем. Самые любимые игрушки были — бинты, вата и сумочка с красным крестом. Любимая игра — всех лечить и бинтовать. После окончания школы, поступила в медицинский институт.

Успешно окончила его в 1979 году. С 1989 года работала психиатром наркологом в ОПБ-2, затем в Одесском областном наркологическом диспансере.

Постоянно повышала уровень квалификации. Училась на факультетах усовершенствования в Ленинграде, Симферополе, Харькове, Киеве и других городах. В 2001 году открыла свой медицинский центр «ДАНКО». С тех пор, в течении 13 лет успешно воплощаю свою мечту в жизнь — лечу людей. Не простых пациентов с ангинами и бронхитами, а сложных, порой с надломленными душами, и страдающих от различных зависимостей.

Считаю свою профеессию очень нужной, вылечить алкозависимого или наркозависимого человека — это помочь не только ему, но и его семье. Богатый опыт подсказывает путь к каждому пациенту. Эффективность лечения зависит от степени доверия пациента к врачу, от степени участия в процессе лечения родных и близких больного.

Положительная динамика лечебного процесса невозможна без длительного наблюдения за пациентом. Один-два раза в месяц проводятся бесплатные консультации с пациентами, работа с близкими и семьей. Теплый, спокойный дом, где тебя ждут — самое лучшее лекарство! Надежная, любящая жена — самый лучший психотерапевт.

Прощать и помогать — это бесценное умение, сродни искусству, оно особо необходимо в семье, где есть алко и наркозависимые люди!

образование

– 1954 года рождения, закончила Одесский медицинский институт в 1978 году. После окончания института проходила годичную интернатуру по основной специальности.

– С 1978 года работала врачом в Коминтерновском ЦРБ.

– Затем с 1980 по 1982 г.г. работала психиатром в доме-интернате для детей.

– С 1989 года работала заведующей отделением в ОПБ-2.

– В 1981 году находилась на курсах повышения квалификации при Ленинградском институте усовершенствования врачей-экспертов по специальности «психиатрия».

– В 1983 году прошла курсы специализации по психиатрии ФУВ Крымского медицинского института.

– В 1989 прошла курсы усовершенствования по наркологии в Одесском медицинском институте им. Н.И.Пирогова.

– В 1986 году прошла курсы усовершенствования по наркологии при Харьковском институте усовершенствования врачей.

– В 2002 и 2007 годах проходила предаттестационную подготовку при Одесском медицинском институте.